电商学院 edu

您现在的位置:首页 > 电商学院 > 智囊团 > 文丹枫

文丹枫

发布时间:2017/02/11 智囊团 浏览: 1,272

文丹枫、管理学博士、经济师、人力资源管理师(一级),中山大学教育现代化研究中心研究部主任,广州恒帆企业管理有限公司创始人、执行董事,广东校企合作网联合创始人。兼任广东省多所高职院校大学生职业指导老师、多地教育局特聘教育发展顾问、广东省云计算应用协会专家委会人才主任委员,广东湘籍企业家协会、中山市湖南商会、广东省永州商会、广东东安商会等十数家商会顾问;

策划并担任顾问运营的项目:佛山天年生物开启会议营销先河、广东养和医药有限公司并购、中国未成年网脉工程全国行、行业协会(商会)与广东润茂高铁国际皮具城专业市场整合工程、广州润乾(国际)电子数码城与云电商“实体批零与网络批零”总策划,政院企三结合教师培训计划、广东扶元堂营销移动互联网转型、政府+行业组织+学院+企业四结合模式搭建校企合作新平台等项目。

文丹枫博士自1996年从事市场营销和管理工作,先后担任全国十几家知名品牌的常年管理、营销顾问,亲历了中国品牌急速发展历程,具有丰富的企业管理和市场营销经验,对移动信息技术在营销管理上的运用有独特理解,是移动营销理念的提倡者之一、微营销专家。

《微信力——掌中商战的顶级营销策略》(电子工业出版社,2013年)

微信营销是商战时代对营销模式的创新,它伴随微信产生,打破距离限制,第一时间让用户订阅到所需信息,从而推广产品,提升知名度,是点对点营销策略的至尊体验。本书将通过实践商业案例及透彻的分析,告诉你何为微信营销、为什么要选择微信以及微信营销的优势、盈利模式、运营模式、营销法则、年度十佳商业案例等内容,向你诠释微信给营销带来的革命,从此玩转商战,易如反掌。

代表著作:

《微营销:指尖上的利器》(人民邮电出版社,2013年)

《微营销:指尖上的利器》站在更宏观更广博的层面上,对下一个“微营销会占据未来十年”进行论断,以“指尖上的利器”这一形象的比喻逐一向读者介绍微博营销、微信营销、移动营销、iPhone营销、移动广告营销、线上线下整合营销、移动应用程序营销、新媒体营销等,并对营销4.0时代进行前瞻,如UU微博通、微电影等微营销工具,让更多的企业营销者立体直观地选择并使用这些工具,重建自己的营销体系

《读懂你的孩子:影响孩子一生的36个心理和行为逻辑》(北京联合出版公司,2012年)

不懂孩子,你凭什么教出优秀的孩子?1000位全国重点中小学校长、全国十佳优秀青年班主任推荐的顶尖教育方法

《移动营销——企业营销的终极武器》(广东经济出版社,2007年)

姓 名:
邮箱
留 言: