龙头企业 company

您现在的位置:首页 > 龙头企业 > 罗定市竹之森农业科技有限公司

罗定市竹之森农业科技有限公司

发布时间:2017/06/26 龙头企业 浏览: 1,369

竹之森.故事
文化起源与典故
        纵观中华上下五千年,美食文化源远流长,古时候人们为了吃“粒食”,便利用水汽蒸饭的方法,发明了蒸饭用的甑(zèng),“蒸”文化从此诞生,谁曾想到而后竟会对人们的生活带来巨变。相传于汉高祖时期,将军韩信行军时,为避免炊烟暴露军营的位置,便以竹木制作炊具,利用蒸气蒸煮食物,蒸煮干粮不仅美味亦更易保存,是为竹蒸笼的起源。发展至清朝嘉庆年间,人们才将古法纯手工制作竹蒸笼的手工艺记录下来,并流传至今。

工艺传承与演变
        自清朝嘉庆年间流传至今,竹蒸笼的手工艺日趋成熟,传承至今已有二百余年的历史。历经多次演变,如今的“蒸笼”已然褪去原本的摸样,原本厚重、外观平平无奇,每一个工艺细节却体现着用心制作的竹蒸笼,变成了如今轻薄、华而不实的金属制品。工业化发展的速度之快,以致于人们逐渐忘掉了一些传统、纯粹的东西,蒸笼作为中国美食“蒸”文化里面重要的一部分,文化传承几千年,老祖宗的智慧结晶,凝聚于竹蒸笼制作的每一道工序之中,每一个产品,都是对情感的联结、对文化的传承。

传递美味与健康
        所幸的事,”蒸”文化在历史长河的演变中完整的保留了下来,传承至今,被越来越多的人所推崇,其一是因为“蒸”的烹饪方式以清淡为主,能够最大程度地保留食材的原汁原味,减少食材营养的流失;其二是“蒸”所带来美味的同时,没有烧、烤、煎、炸、炒等产生的大量油烟,对环境几乎是没有污染的,称得上是一种绿色环保健康的生活方式。相较之下,金属蒸笼容易生锈,在高温情况下会产生微毒物质,长期使用不利于人体健康。于此,谨记老祖总的教诲,在使命的驱使下,几个年轻小伙投身于竹制品行业之中,秉承着“传承美味,传递健康”的信念,集结各路英雄豪杰,化身成为绿色健康守护者——竹之森。源自清朝道光年间的传统手工艺做法,纯天然无添加,无胶水制作而成一个个代表绿色健康的竹蒸笼,从材料挑选到制作成型的每一道工序,是匠人们不分日夜的精心制作,每一个产品的背后,凝聚了无数手工匠人的心血。在这个传统炊具正逐渐消失的时代,我们所产之物,不求富贵于市,但愿每一个产品都能令您满意,用心,是为了让每一个家庭,在制造美味的同时,也为家人带来健康。

竹之森.诠释
竹子,是我们的原料,也是我们托付健康的信物
对竹子的精心打磨,是为向消费者传达我们用心的制作,
对原材料的精心挑选,是为制作出高品质的产品,
每一个产品,都是对健康、对美味的追求
一木为本,双木成林,三木筑”森“,森为王
每一次赞扬,都是我们成长的动力
每一次批评,都是我们蜕变的开始
您由衷的支持,是助我们成长为行业佼佼者的推动力

竹之森.愿景
以竹之名,为美味而生
以竹之名,为健康发声
以爱之名,传递千万家
以我知名,不求富贵于市,若君所需,愿尽犬马之劳。

姓 名:
邮箱
留 言: