资讯中心 news

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 本地资讯 > 市商务局到罗星村开展十九大精神宣讲会暨走访慰问困难老党员活动

市商务局到罗星村开展十九大精神宣讲会暨走访慰问困难老党员活动

发布时间:2018/01/26 本地资讯 资讯中心 浏览: 895

1月23日,罗定市商务局党组书记、局长蔡成家率领局全体干部职工到罗星村开展十九大精神宣讲会暨走访慰问困难老党员等活动。外经系统挂钩罗星村精准帮扶工作单位人员,市商务局干部职工,分界镇政府相关负责人,罗星村委全体干部、党员群众代表等参加了宣讲会。

宣讲会上,蔡成家局长深入浅出地围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,从全面学习领会十九大精神、深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、做实乡村振兴和脱贫攻坚战、推进全面从严治党等方面与基层党员群众作了深入的宣讲交流。

同时,蔡成家局长指出,我们必须清醒看到,脱贫攻坚任务艰巨。今年是十九大的开局之年,村干部作为村里的当家人,应做好带领群众脱贫致富的“领头雁”、“排头兵”的角色;商务局作为罗星村的结对帮扶单位,应发挥部门自身的职能优势,深入探索“互联网+农业”的电商精准扶贫模式。村干部积极发动村民种植本地特色农产品,号召从村里走出去的大学生加入到返乡创业建设家乡的队伍当中去;商务局干部充分利用我市农村电子商务公共服务平台把当地特色农产品销售推广出去,大力推动电商进农村,让互联网为特色农产品插上“翅膀”,让“互联网+农业”成为罗星村村民增收脱贫的新途径。

会后,罗星村委干部、党员群众代表纷纷表示,今后将从多方面学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神在罗星村落地生根,形成生动实践。并深刻领悟今次党课活动的讲话精神,开动脑筋探索出一条适合罗星村特点的脱贫致富之路,积极响应国家实施乡村振兴战略,有信心和有决心打赢脱贫攻坚战。

随后,蔡成家与分界镇党委副书记陈志才、村委干部到罗星村困难老党员家中送上诚挚的问候和慰问金,为他们带来党和政府的温暖与关怀。

姓 名:
邮箱
留 言: