资讯中心 news

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 云浮市成功举办“2018年广东‘众创杯’农村电商赛(粤西赛区)宣讲会暨农村电商发展新态势专题培训班”

云浮市成功举办“2018年广东‘众创杯’农村电商赛(粤西赛区)宣讲会暨农村电商发展新态势专题培训班”

发布时间:2018/06/26 通知公告 资讯中心 浏览: 819

2018年6月19日,云浮市“2018年广东‘众创杯’农村电商赛(云浮)宣讲会暨农村电商发展新态势专题培训班”在“农城易购”培训中心成功举办。云浮市商务局副局长陈志远及市人社局、农业局相关领导活动,省电商协会副会长、广东农联电商公司执行董事、云浮电商专家库特聘专家李华强,省电商协会副秘书长兼农村电商部主任周建平分别作主题演讲。

活动现场

本次会议由云浮市人社局、云浮市农业局、云浮市商务局、云浮市妇联及广东省电子商务协会主办,云浮市电子商务行业协会、云浮市电子商务服务中心承办。云浮市涉农企业、电商服务商等企业代表、返乡创业青年、大学生等80多人参加本次活动。

活动现场

培训活动由我会常务副秘书长温海林主持。

云浮市商务局副局长陈志远在开班前作了讲话。他肯定了我市在2017年“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛中取得的优异成绩,并提出了殷切的希望,寄语我市农村电商企业、创业青年、大学生在“创业创新”路上勇于拼搏、不负青春,创造人生的辉煌。

广东省电商协会副会长、广东农联电商公司执行董事、创业导师李华强作了《农村电商创业新态势和新模式》主题演讲。他结合自身的创业经验和成长经历,对“2017年众创杯农村电商赛”的参赛项目类型进行了详细的分析,深入浅出的阐析了当前农村电商创业的新态势及创业新模式。

活动现场

随后,省电商协会副秘书长兼农村电商部主任周建平向大家宣讲了2018年广东“众创杯”之农村电商赛的总体情况和参赛需要注意的事项,为学员们解答了参赛技巧和需要注意的问题。

活动现场

活动特别邀请了获得“2017年广东省‘众创杯’农村电商赛”企业组铜奖的罗定原始蛋鸡养殖有限公司参赛核心成员刘永强经理分享了其自身参赛的赛前准备、参赛团队构建、路演PPT内容完善等的经验。

活动现场

今年,“2018年广东省‘众创杯’农村电商赛”的粤西赛区初赛及全省总决赛将在云浮举行。我市的参赛伙伴们将会获得主场优势及其他资源优势,期望我市的初创企业、广大返乡创业青年、新农人、大学生踊跃报名参赛,在青春路上挥洒汗水、谱写创业创新的篇章。

大赛将于6月30日截止报名。

报名网址为http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/

 

来源:云浮市电子商务协会