资讯中心 news

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 最新公告 > 财付通、平安付首批获得开展跨境外汇支付业务资质

财付通、平安付首批获得开展跨境外汇支付业务资质

发布时间:2020/05/25 最新公告 浏览: 64

(网经社讯)4月29日消息,《电商报》获悉,财付通、平安付以及中信银行深圳分行已于日前正式获批开展跨境外汇支付业务。

据界面新闻消息,在国家外汇管理局和深圳市外汇局的指导下,财付通已通过外汇收支名录登记,成为首批获得外汇业务资质的支付机构。后续,财付通将继续在监管部门指导下,合规开展跨境业务,助力复工复产,服务更多用户。

财付通曾在2018年因未按照规定向有关部门报送异常风险报告等资料、为非居民办理跨境外汇支付业务未做备案,被处以罚款60万元人民币。

据《电商报》了解,去年以来,国家外汇局加强了支付机构外汇业务的监管力度。2019年4月,国家外汇管理局发布《支付机构外汇业务管理办法》。

今年3月,约有15家此前参与跨境外汇支付业务试点的支付机构完成名录登记,正式拿到跨境支付牌照。这也意味着试点7年,跨境支付业务资质由试点制迈入许可制。

2020年4月17日,中国人民银行正式发布2020年规章制定工作计划,其中就包含了《跨境支付服务管理办法》的制定,将极大的推动跨境支付产业合规化发展。

来源:网络经济服务平台