资讯中心 news

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 电商政策 > 7月29日,我会应邀参加出口转内销会议

7月29日,我会应邀参加出口转内销会议

发布时间:2020/08/04 电商政策 浏览: 130

7月29日,我会跨境电商与数字贸易部主任罗庆滨应邀参加广州市商务局召开的出口转内销会议。

广州市商务局贸管处处长贺永明、商贸处副处长朱科冲、电商处副处长李永恒;广东进出口商会副秘书长叶映;外贸企业阿里巴巴、京东、拼多多、苏宁易购、微信小程序直播、唯品会、YY 一件、洋葱、奥买家、生活有鱼、花生日记、知商汇选、各有所爱等相关领导和企业代表出席此次会议。

会议现场 1

会议伊始广东进出口商会叶副秘书长介绍了推动外贸企业出口产品转内销的主要设想,就出口转内销和拓宽线上营销遇到的困难给出了3部曲解决方案:短期(清库存)+长期(企业转型建立国内市场渠道)+线上线下渠道建立。

随后,阿里巴巴和京东等电商平台也介绍支持出口转内销的“春雷计划”“平台专设外贸专区”等有关措施和政策。

会议现场 2

来源:广东省电子商务协会